viernes, 4 de diciembre de 2015

Pastelito Volcán de chocolate



Esta receta la vi en un programa de una cocinera australiana Donna Hay. Me gustan mucho sus recetas porque son sencillas y no requieren ingredientes del otro mundo: P

Por otra parte, me encanta el chocolate. Este pastelito lo tiene todo lo que cada amante de buen postre podría imaginar – dulzura de chocolate con acidez de frambuesas…

Ingredientes:

Para 4 pastelitos:
50 g de harina normal o de repostería, tamizado
55 de azúcar glas
90 g de almendra molida
2 claras de huevo
100 g de mantequilla fundida
160 g de chocolate puro, fundido + 4 trocitos aparte

Para coulant de frambuesa:
150 g de frambuesa (puede ser fresca o congelada)
50 g de azúcar
50 ml de agua
1 cucharadita de harina de maíz

Preparación:

Chocolate y mantequilla se puede fundir juntos en un bol en baño María o en microondas. Luego añadimos resto de ingredientes, mezclamos bien.
Los ramequines hay que pintarlos con mantequilla y se les rellena hasta ¾ de altura, en medio poniendo un trocito de chocolate.  
Hornear 20 – 25 min a 150ºC.  Antes de sacarlas de las formas, hay que dejarles enfriarse unos 10 min.
EL coulant empezamos mezclando frambuesas y azúcar en un bol y cocerlas hasta obtener un puré. La harina de maíz la mezclamos con agua y añadimos a las frambuesas, dejamos que burbujee un poquito hasta que espese. Hay que colarlo para quitar las pepitas.

Ya está. ¡A comer! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario