lunes, 23 de noviembre de 2015

Magdalenas de yogur, limon y gotas de chocolate


Dulce, dulce y otra vez dulce. Me gusta la pastelería aunque a veces mi horno es caprichoso y no siempre cuece bien las magdalenas. Esta vez tuve suerte y ¡salieron riquísimas!


Ingredientes:

(Según receta salen 6, a mí me salieron 10 en la bandeja de muffins)
125 g de yogur natural
75 g mantequilla fundida y enfriada
2 huevos grandes
Ralladura de un limón
150 g de harina de repostería
Media cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
125 g de azúcar fino
Gotitas de chocolate

Preparación:

Todos los ingredientes deben estar a la temperatura ambiente.
En un bol mezclar el yogur, mantequilla, huevos, ralladura de limón y azúcar. Luego añadir harina tamizada junto con bicarbonato, sal y gotitas de chocolate. Mezclar solo hasta integrar todos los ingredientes y obtener la masa homogénea.
Llenar las formas de magdalenas hasta ¾ de altura. Cocer 20 – 25 min en la temperatura 170ºC o hasta “el palillo seco” pinchando la magdalena.

¡Qué aproveche! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario