martes, 21 de marzo de 2017

Grissini - rosquilletas caseras


Siempre me han gustado los grissinis que se sirven en algunos restaurantes italianos. Para mojar las salsas, comer con queso fundido o algún paté casero como humus, es lo mejor. 

Ingredientes

500 g de harina de fuerza
350 ml de agua templada
7 g de levadura seca activa
1 cucharadita de azúcar
4 cucharas de aceite
1 cucharadita de sal
Para decorar:
Un huevo batido 
Para elegir: sal gorda, semillas de sésamo, semillas de amapola, semillas de calabaza, pimienta negra molida etc


Preparación

Metemos todos los ingredientes en un bol, mezclamos hasta formar una bola. Lo transferimos a la superficie enharinada y empezamos a amasar unos 10 min, más o menos, hasta la masa este firme y deje de pegarse a la mesa. Si hace falta, se puede echar un poco más de harina. Dejamos que crezca tapado con un pañuelo mojado una hora aproximadamente o cuando doble su tamaño.

Pasado este tiempo, dividimos la masa en pequeñas porciones – es mucho más fácil – primero se corta la masa en pequeñas laminas y luego, rodando cada trozo, se forma un grissini.

Pintamos cada rosquilleta con un huevo batido y pasamos por platos llenos de semillas de sésamo, calabaza, sal, lo que más nos apetezca.

Horneamos unos 15 min a 220ºC. ¡Listo! 

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