jueves, 10 de diciembre de 2015

Sopa de cebolla


La sopa de cebolla es uno de los clásicos de la cocina francesa. Creo que cada cocinero le gusta añadir su toque a esta sopa. La siguiente receta es de las más clásicas. Lo que es sorprendente, el sabor de cebolla no es tan fuerte como uno podría pensar. En fin, es una idea genial para cenar e impresionar a tus invitados.

Ingredientes:

Sopa:

Aceite de oliva
Una cuchara de mantequilla
4 cebollas grandes cortadas en tiras finas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo picados
Pequeña cantidad de hojas de salvia frescas picadas
1 cuchara de harina normal
1 litro de caldo de carne
Perejil picado, para decorar

Croutons:

1 pan cortado en las rebanadas pequeñas
75 g de queso duro como gruyere o parmesano, rallado
Sal y pimienta al gusto



Preparación:

Calentar el aceite en la olla. Añadir la mantequilla, echar las cebollas junto con hoja de laurel. Cocinar unos 25 minutos, hasta que se ablanden, mezclando de vez en cuando.
Cuando las cebollas estén hechas, añadir las hojas de salvia junto con ajo, mezclar bien, añadir la harina, freír un minuto. Echar el caldo, dejar que rompa a hervir y cocer unos 5 minutos.
Mientras la sopa se esté terminando, preparar los croutons. Repartir el queso por encima de las rebanadas de pan, salpimentar con pimienta negra y sal. Meter al horno calentado a 150ºC durante 5 – 10 minutos.


Servir la sopa con los croutons, decorado con perejil picado. 

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