Esta
receta la vi en un programa de una cocinera australiana Donna Hay. Me gustan
mucho sus recetas porque son sencillas y no requieren ingredientes del otro mundo:
P
Por
otra parte, me encanta el chocolate. Este pastelito lo tiene todo lo que cada
amante de buen postre podría imaginar – dulzura de chocolate con acidez de frambuesas…
Ingredientes:
Para 4 pastelitos:
50 g de harina normal o de repostería, tamizado
55 de azúcar glas
90 g de almendra molida
2 claras de huevo
100 g de mantequilla fundida
160 g de chocolate puro, fundido + 4 trocitos aparte
Para coulant de frambuesa:
150 g de frambuesa (puede ser fresca o congelada)
50 g de azúcar
50 ml de agua
1 cucharadita de harina de maíz
Preparación:
Chocolate
y mantequilla se puede fundir juntos en un bol en baño María o en microondas.
Luego añadimos resto de ingredientes, mezclamos bien.
Los
ramequines hay que pintarlos con mantequilla y se les rellena hasta ¾ de
altura, en medio poniendo un trocito de chocolate.
Hornear
20 – 25 min a 150ºC. Antes de sacarlas de
las formas, hay que dejarles enfriarse unos 10 min.
EL
coulant empezamos mezclando frambuesas y azúcar en un bol y cocerlas hasta
obtener un puré. La harina de maíz la mezclamos con agua y añadimos a las
frambuesas, dejamos que burbujee un poquito hasta que espese. Hay que colarlo
para quitar las pepitas.
Ya
está. ¡A comer!
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