viernes, 28 de abril de 2017

Delicje o Jaffa cakes. Galletas con gelatina y chocolate


Cuando era niña, los Delicje (Jaffa cakes en inglés) eran mis galletas favoritas. La base esponjosa de bizcocho, encima una capa de gelatina de sabores (la de naranja la mejor) y todo bañado en el chocolate. Era capaz de comer todo el paquete de una vez. Ahora, cada vez que lo pruebo, me doy cuenta que saben más y más a galleta “industrial” y pierde esta esencia de exquisitez.
He decidido encontrar este sabor único haciendo las galletas caseras. Os recomiendo intentar a buscar los sabores de la infancia porque merece la pena. ¡Salieron riquísimos!

 Ingredientes:

4 huevos, claras separadas de las yemas
80 g de azúcar
100 de harina de bizcocho tamizada
2 paquetes de gelatina de sabor favorito
Chocolate negro y nata para montar

Preparación

Primero, empezamos con la gelatina. Dos paquetes los disolvemos en un vaso de agua hirviendo. Mezclamos hasta total disolución y la repartimos entre los platos o bandejas planas. La altura de gelatina no debe ser más de 4 mm. La metemos en la nevera.
Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener la masa brillante. Añadimos la yemas una tras una, luego la harina tamizada y mezclamos bien. La masa la metemos en la manga pastelera y hacemos unos círculos encima del papel del hornear. Repartimos un poquito con el dedo mojado para que estén más planas y metemos al horno a 180º unos 15 minutos hasta que se doren. Ojo, que se queman con facilidad.
Cuando se enfrían, recortamos círculos de la gelatina, más pequeños que la base, y colocamos encima. Todo bañamos en chocolate derretido con un poquito de nata para montar. Dejamos que cuaje y ¡a disfrutar!
Los círculos de bizcocho se pueden usan para todo tipo de postres – tiramisú, como base de un postre, mezclado con frutas o galletas para niños.

ENGLISH

When I was a kid, I loved Jaffa cakes. The fluffy base of biscuit, then a layer of flavour jelly (the orange one the best) and all covered in chocolate. There was nothing better for a glutton like me! But, sadly, every time I come back home and I try the mini cakes, they taste more and more “industrial” and they have just lost their magic,
So, pursuing childhood memories, I have decided to make my own version of Jaffa cakes. And I encourage each and every one of you to do the same – the reward is delicious!

Ingredients:

4 eggs, whites and yolks separated
80 g of sugar
100 g of sifted self-rising flour
2 packages of jellies, favourite flavour
Chocolate and whipped cream

Preparation

First, dissolve the jellies in a cup of hot water till its full dilution. Then divide into shallow containers. The height cannot be higher than 4 mm. let it cool in the fridge.
Beat the whites till white and add sugar. When the batter is stiff and shiny, add yolks one by one, mixing gently. Then add sifted flour, mix and put the batter into pastry bag and make circles on the baking paper. With a help of wet finger level them and bake for 15 minutes in the oven preheated to 180ºC. Be careful, they burn really easy!
Once cooled down, cut circles in the jelly (smaller than the base) and put them on the sponges. Then cover everything with melted chocolate mixed with cream.

The sponge circles can be used for different desserts like tiramisu, cake base o mix with fruits, as a baby food etc. 

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