Este
bizcocho fue uno de los primero que hice. Por eso le tengo mucho cariño y la
receta sigue intacta.
A
la calabaza le vienen muy bien las magdalenas y bizcochos, tanto salados como
dulces. Se puede combinar con quesos, romero, chocolate, coco rallado, frutos
secos gracias a que deja un sinfín de posibilidades.
Además,
la calabaza es muy beneficiosa para la salud. Contiene varias vitaminas como A,
C, E y varias del grupo B. Fibra, minerales tales como calcio y magnesio ayudan
a mejorar el sistema óseo.
Ingredientes:
400g
de calabaza cruda, cortada en trocitos con piel
4
huevos
150
g de azúcar
300
g de harina para bizcochos tamizada
1
sobre de levadura
150
ml de aceite de oliva o girasol (unos 136g)
1
cucharadita de canela en polvo
1
cucharada de coco rallado
Ralladura
de limón
Preparación:
Primero
hay que cocer la calabaza. Se puede hacer en el horno (180ºC 30 min) o en
microondas (unos 15 – 20 min, máxima potencia). Cuando esté blanda, dejamos
enfriar y quitamos la piel con facilidad.
Mientras,
batimos los huevos con azúcar. Luego añadimos la calabaza pelada, canela,
ralladura de limón y coco rallado. Siguiente la harina con levadura y el
aceite. Mezclamos bien. Echamos a una forma de repostería (para plum cake o
redonda con agujero, mejor) previamente engrasada con mantequilla y harina y
horneamos unos 25 – 30 minutos a 180ºC.
Una
vez hecho, dejamos que se enfríe un poco y desmoldamos. Servimos con chocolate negro
derretido o azúcar glas.
ENGLISH
This pumpkin cake was one of the
very first cakes I made. It is one of my favourite and I still keep the
original recipe intact.
The pumpkin is very versatile vegetable.
It can be used in cakes, sponges, muffins either salty or sweet. It combines
well with rosemary, any kind of cheese, chocolate, nuts or coconut. There are
infinite possibilities to surprise your guests!
Worth mentioning that pumpkin is
full with benefit nutrients such as vitamins A, C, E or fibre and minerals as magnesium.
Ingredients:
400g of raw pumpkin cut in pieces
with peel on
4 eggs
150g sugar
300g self – rising flour, sifted
1 package of baking powder
150ml of mild olive oil or
sunflower oil (more or less 136g)
1 teaspoon of cinnamon
1 tablespoon of coconut flakes
Lemon zest
Preparation:
First, you have to cook the
pumpkin. You can do it in two ways: cook in the oven (180ºC 30 min) or in
microwave (15 – 20 min, maximum potency). When it’s soft, let it cool down and
peel off easily.
Meanwhile, beat the eggs with sugar;
add lemon zest, peeled pumpkin, coconut, cinnamon. Later, mix in flour sifted, baking powder and
olive oil. Pour into baking form (either plum cake or with Bundt form)
previously greased with butter and flour. Bake 25 – 30 minutes in preheated
oven (180ºC).
Once baked, take it out of form
and decorate with melted dark chocolate o icing sugar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario