Este
es un plato que me encanta por su sencillez y rapidez. Además, te deja usar tu imaginación y añadir
ingredientes.
La
palabra pilaf viene de idioma turco, pero el plato, con sus variaciones, se
puede encontrar por todo el mundo.
Ingredientes:
300g
de arroz basmanti
700
ml de caldo o agua
100g
de gambas, descongeladas
1
cebolla picada
Medio
pimiento rojo
100g
de guisantes frescos o congelados
1
cucharadita de curry
½ cucharadita
de garam masala
½ cucharadita
de cúrcuma
Pimiento
picante o chili (opcional)
Preparación:
Las
cantidades de gambas, guisantes y especias son orientativas. Suelo hacer “a ojo”
e ir probando.
Primero,
picamos la cebolla y el pimiento, sofreímos. Añadimos las gambas, freímos un
poco, añadimos las especias, mezclamos bien. Añadimos arroz, caldo y guisantes,
salpimentamos con sal y pimienta. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y
tapamos. Hay que remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo y no se
queme. Dejamos que arroz absorba todo el caldo, unos 15 min. Apagamos el fuego
y dejamos reposar unos minutos. Servimos con cilantro picado y gajos de limón.
English
I really enjoy preparing this plate
not just for its simplicity, but also it’s versatile. You can add any
ingredients you like and it´s still tastes good!
The word “pilaf” comes from Turkish.
But you can find its variations all over the world.
Ingredients:
300 g rice basmanti
700 ml of chicken stock or water
100 g of shrimps, unfrozen
100 g of peas, frozen o fresh
1 onion, finely chopped
Half of red bell pepper
1 teaspoon of curry
½ teaspoon of turmeric
½ teaspoon of garam masala
Chilli flakes, opcional
Preparation:
I gave the quantities of shrimps,
peas and spices, but normally I do it by intuition. Sometimes I put more,
sometimes less. Just keep tasting and adjust to your preferences.
First, chopped finely pepper and
onions and fry them till nice and soft. Then add shrimps, spices and give it a
good stir. Put in rice, stock and peas and wait until it boils. Reduce heat and
cover, cook for more or less 15 minutes stirring from now and then to avoid
sticking and burning in the bottom. Once the rice absorbs all the liquid, turn
off the heat and leave to rest for a couple of minutes.
Serve with lemon and chopped coriander
leaves.
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