jueves, 25 de febrero de 2016

Pollo con pesto



Si quieres impresionar a tus invitados, este plato, sin duda, es una solución. La comida es muy fácil de hacer y muy sabrosa. El pesto verde se puede hacer a la manera casera, pero yo voy a lo rápido y compro un bote de marca de Lidl. He probado varios, y este es lo que más nos gusta.

Ingredientes

(Para 4 personas)
80 g de pasta por persona (la que más os guste)
2 pechugas de pollo troceadas
1 cebolla morada cortada en tiras
1 pimiento rojo en tiras
3 dientes de ajo sin pelar (por lo menos, yo doy más)
250 g de tomatitos cherry
1 bote de pesto verde
Queso feta en dados

Preparación

En un cuenco apto para horno mezclamos pechugas de pollo, ajos, pimiento rojo y cebolla morada. Salpimentamos con pimienta negra recién molida, sal y aceite. Horneamos unos 30 minutos a 180 – 200ºC hasta que todo este tierno y hecho.
Al final de hornear, cocemos la pasta según las instrucciones en la caja. En un bol mezclamos los tomatitos cherry cortados por la mitad, 1 bote de pesto verde (lo podemos limpiar utilizando un poco de agua de cocción de pasta. No saldrá aguado el plato, la pasta absorberá el exceso de líquido). También se puede añadir los dados de feta (no todos, dejamos algo para decorar).
Sacamos el cuenco del horno, lo echamos en el bol con tomatitos y pesto preparados junto con la pasta y mezclamos todo bien.
Servimos con daditos de feta inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario