lunes, 28 de noviembre de 2016

Pastel de chocolate y cerveza Guinness





Esta receta la encontré en una página de recetas para el Día de San Patricio, el patrón de Irlanda. Me gustó mucho la combinación entre el amargor de la cerveza y el dulzor de chocolate – es una mezcla perfecta.

Este pastel es perfecto para los días grises, fríos y lluviosos.


Ingredientes:
1 vaso de cerveza negra (preferible Guinness)
230 g de mantequilla
¾ de vaso de cacao
2 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1,5 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 huevos grandes
2/3 de vaso de nata fresca

Crema de chocolate para decorar:
170g de chocolate puro
6 cucharas de nata para montar
¾ cucharadita de café soluble


Preparación:

Calentamos el horno a 180ºC. La forma para hornear la untamos con mantequilla.
En una olla echamos mantequilla y la cerveza y ponemos a calentar. Cuando la mantequilla se derrite por completo, echamos el cacao y mezclamos hasta obtener la masa homogénea. Dejamos a enfriar.

Mientras en un bol batimos la nata con los huevos, echamos la harina tamizada, el azúcar y bicarbonato. Añadimos la mezcla de cerveza y cacao, mezclamos bien para que no haya grumos.

Horneamos unos 50 minutos o hasta que palillo sale seco.

Para la crema de chocolate:
En una olla pequeña metemos la nata, café y chocolate troceado. Mezclamos hasta que se derrite chocolate. La masa la echamos al pastel enfriado.


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