sábado, 5 de noviembre de 2016

Pollo con chorizo y sidra



Esta receta lo he encontrado en una página australiana, pero la receta se parece a la cocina típica de Asturias. Aunque no me gusta el chorizo (lo encuentro demasiado fuerte de sabor), en esta preparación la sidra lo suaviza y le da un toque diferente.

Ingredientes
8 trozos de pollo como muslos (pechuga no, porque estará demasiado seca)
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de mantequilla
3 cebollas moradas, cortadas en trozos grandes
1 chili (opcional), también se puede usar el chili seco
2 dientes de ajo, picados
Chorizo dulce, cortados en láminas gruesas
300 ml de sidra
Aceite de oliva para freír
2 cucharaditas de perejil fresco picado para adornar 

Preparación
Los trozos de pollo las sazonamos con sal, pimienta, tomillo y los marcamos en la olla grande de todos lados. Retiramos.

En la misma sartén echamos cebollas, freímos unos 3 minutos hasta que se ablanden, echamos ajo, chili, mantequilla y chorizo y mezclamos hasta el chorizo empieza a soltar salsita.

Ahora metemos de vuelta el pollo dorado, echamos la sidra y dejamos que cueza unos 40 minutos a fuego medio.

Se puede servir con el cous cous, puré de patatas  normales o batatas.

Salpimentar con perejil picado justo antes de servir. 

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