sábado, 7 de octubre de 2017

Curry pilaf con gambas y guisantes. Curry pilaf with shrimps and peas.


Este es un plato que me encanta por su sencillez y rapidez.  Además, te deja usar tu imaginación y añadir ingredientes.
La palabra pilaf viene de idioma turco, pero el plato, con sus variaciones, se puede encontrar por todo el mundo.  

Ingredientes:
300g de arroz basmanti
700 ml de caldo o agua
100g de gambas, descongeladas
1 cebolla picada
Medio pimiento rojo
100g de guisantes frescos o congelados
1 cucharadita de curry
½ cucharadita de garam masala
½ cucharadita de cúrcuma
Pimiento picante o chili (opcional)

Preparación:

Las cantidades de gambas, guisantes y especias son orientativas. Suelo hacer “a ojo” e ir probando.
Primero, picamos la cebolla y el pimiento, sofreímos. Añadimos las gambas, freímos un poco, añadimos las especias, mezclamos bien. Añadimos arroz, caldo y guisantes, salpimentamos con sal y pimienta. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos. Hay que remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo y no se queme. Dejamos que arroz absorba todo el caldo, unos 15 min. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos con cilantro picado y gajos de limón.


English

I really enjoy preparing this plate not just for its simplicity, but also it’s versatile. You can add any ingredients you like and it´s still tastes good!
The word “pilaf” comes from Turkish. But you can find its variations all over the world.

Ingredients:

300 g rice basmanti
700 ml of chicken stock or water
100 g of shrimps, unfrozen
100 g of peas, frozen o fresh
1 onion, finely chopped
Half of red bell pepper
1 teaspoon of curry
½ teaspoon of turmeric
½ teaspoon of garam masala
Chilli flakes, opcional  

Preparation:

I gave the quantities of shrimps, peas and spices, but normally I do it by intuition. Sometimes I put more, sometimes less. Just keep tasting and adjust to your preferences.
First, chopped finely pepper and onions and fry them till nice and soft. Then add shrimps, spices and give it a good stir. Put in rice, stock and peas and wait until it boils. Reduce heat and cover, cook for more or less 15 minutes stirring from now and then to avoid sticking and burning in the bottom. Once the rice absorbs all the liquid, turn off the heat and leave to rest for a couple of minutes.

Serve with lemon and chopped coriander leaves. 

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