No
son solo panecillos para hamburguesas. También sirven como sustituto de pan
para el desayunar o para hacer bocadillos.
Ingredientes
340 g harina – yo uso 200 g de harina de
fuerza y 140 g harina integral
100 ml leche
100 ml de agua
7g levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1 cuchara de mantequilla derretida
0.5 cucharadita de sal
Para adornar:
Huevo
batido, sésamo, pipas de calabaza, de girasol, de linaza
Preparación
Mezclamos
agua con leche y azúcar, lo calentamos unos segundos en las microondas para qué
este caliente pero sin quemar. Se añade la levadura, mezcla bien.
En un
cuenco poner las harinas con sal, añadirle líquido y la mantequilla y mezclar
bien. Amasar unos 15 minutos y dejar reposar una hora o hasta que masa doble su
tamaño en el cuenco tapado con un pañuelo mojado (la masa no se secará).
Cuando
pase el tiempo, hay que amasar ligeramente, dividirlo en 6 panecillos,
formarlos y colocarles en la bandeja de horno. Yo les pongo ahora el huevo
batido y las semillas.
Dejar
reposar unos 30 min, tapados con el pañuelo mojado. Meter en el horno caliente a 200ºC unos 15 –
20 min.
Truco:
para que la masa crezca bien el horno, está bien utilizar el bote de spray
relleno de agua. Así se introduce la humedad en el horno y no se secarán los
panecillos – la miga estará perfecta esponjosa.
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