sábado, 29 de agosto de 2015

Panecillos caseros no solo para hamburguesas

No son solo panecillos para hamburguesas. También sirven como sustituto de pan para el desayunar o para hacer bocadillos.

Ingredientes

340 g harina – yo uso 200 g de harina de fuerza y 140 g harina integral
100 ml leche
100 ml de agua
7g levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1 cuchara de mantequilla derretida
0.5 cucharadita de sal
Para adornar:
Huevo batido, sésamo, pipas de calabaza, de girasol, de linaza

Preparación

Mezclamos agua con leche y azúcar, lo calentamos unos segundos en las microondas para qué este caliente pero sin quemar. Se añade la levadura, mezcla bien.
En un cuenco poner las harinas con sal, añadirle líquido y la mantequilla y mezclar bien. Amasar unos 15 minutos y dejar reposar una hora o hasta que masa doble su tamaño en el cuenco tapado con un pañuelo mojado (la masa no se secará).
Cuando pase el tiempo, hay que amasar ligeramente, dividirlo en 6 panecillos, formarlos y colocarles en la bandeja de horno. Yo les pongo ahora el huevo batido y las semillas.
Dejar reposar unos 30 min, tapados con el pañuelo mojado.  Meter en el horno caliente a 200ºC unos 15 – 20 min.
Truco: para que la masa crezca bien el horno, está bien utilizar el bote de spray relleno de agua. Así se introduce la humedad en el horno y no se secarán los panecillos – la miga estará perfecta esponjosa.


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