He
probado un plato parecido en un bar de mi barrio. No soy un gran fan de lomo,
porque es muy difícil cocerlo en manera de que se quede comestible – a mí
siempre se me queda duro, seco y soso. Tenía mis dudas cuando lo pedimos, pero
era el único plato que quedaba y tuvimos demasiada hambre para quejarnos.
Me
quedé muy sorprendida – estaba delicioso: jugoso, tierno con sus verduras
cocidas, puré de patatas y la salsa de naranja daba un toque final.
Así
decidí crear mi versión de aquella maravilla de plato.
Ingredientes: (4 personas)
4 filetes de lomo
1 cebolla morada picada
(es más suave y dulce que la blanca)
3 cm de jengibre fresco
rallado o picado muy fino
2 dientes de ajo
Pimiento rojo y verde
Piel y zumo de 2
naranjas
Sal y pimienta al gusto
Para
acompañar:
El puré de patatas:
175 g de patata cruda
por persona
Mantequilla/nata agria
al gusto (opcional)
Preparación:
Primero
hay que marcar la carne, fuego alto, dar vuelta y vuelta y reservar.
En
la misma sartén echamos la cebolla y jengibre, freímos unos 5 min al fuego
medio. Luego añadimos los pimientos picados y esperemos hasta que se
ablandezcan. Al final añadimos el ajo, dejamos que se cuesca un minuto y
metemos de vuelta los lomos y el zumo de las naranjas. Dejamos que burbujea
unos cuanto minutos y se reduzca la salsa a fuego medio. Al final echamos media
cantidad de la piel de la naranja.
Mientras
cocemos las patatas, las machacamos, echamos nata o mantequilla, si usamos.
Antes
de servir, decoramos el plato con la piel de naranja rallada.
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