martes, 15 de diciembre de 2015

Panecillos caseros


Panecillos – me encantan. Aquí os dejo una receta nueva, que he encontrado hace poco. No llevan leche y gracias a ello, son esponjosas y ligeras. ¡Perfectos para hacer bocaditos!

Ingredientes:

Salen unos 7 – 9 dependiendo del tamaño
500 g de harina de fuerza
(se puede hacer una mezcla: harina de fuerza añadiendo semillas, harina integral, salvado de avena)
10 g de sal
10g de levadura seca
20g de mantequilla derretida
320 ml de agua a temperatura ambiente

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol junto con el agua. Cuando se hace una bola, la sacamos a la mesa y empezamos a amasar, echando un poco de harina si se pega mucho. Amasamos unos 10 minutos.
Dejamos que crezca por lo menos una hora. Yo dejo la masa en un horno calentado tapado con el pañuelo mojado con agua para que no se seque la masa.
Después de este tiempo, sacamos del bol, amasamos ligeramente, dividimos en los trozos de tamaño elegido (en mi caso fueron las bolitas de unos 95g aprox). Los colocamos en la bandeja, cubrimos con el pañuelo ligeramente mojado y dejamos que suba otros 30 min hasta 1 hora.

También se puede echar las semillas por encima como sésamo, pipas de calabaza etc.

Antes de meter al horno, podemos hacer cruz o corte encima con el cuchillo muy afilado. Los panecillos se cuecen 15 – 20 min a 220ºC con vapor.


Están hechos si golpeando de abajo suenan como huecos y estén doradas. 

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