Leczo
es un plato de origen húngaro. En principio era un plato picante, con muchos
pimientos, servido como una sopa acompañado con pan. Durante Unión Soviética se
hizo popular por todo el bloque Este e incluso llegó a tener las variaciones
con elementos característicos para cada país.
En
Polonia, se añade una salchicha ahumada llamada kielbasa, pero se puede usar perfectamente chistorra o chorizo para
sustituirla. Yo suelo hacer la versión con patatas – así es más contundente y
sabroso en mi opinión.
Ingredientes:
3 cebollas grandes, cortadas en tiras
3 Pimientos (los mejores esos de tres colores)
2 tomates pelados cortados en trocitos (dejad la pulpa,
sirve para hacer el caldo)
1 kg de calabacín cortados en trocitos
Chorizo/chistorra/kielbasa en trozos,
Pimienta, sal, pimiento dulce y picante en polvo,
4 patatas cortadas a trozos medianos (opcional)
Un trocito de apio cortado en trocitos (opcional)
3 dientes de ajo picado (opcional)
Preparación:
En
la sartén salteamos un poco la cebolla picada, añadimos la carne para que
suelte los jugos. Echamos ajo, si usamos. A la continuación echamos toda la
verdura cortada: tomate, calabacines, patatas etc. Añadimos las especias – hay
que echar bastante cantidad junto con sal y pimienta.
Dejamos
que empiece a hervir, bajamos el fuego a medio/bajo, lo tapamos y dejamos que
se cuece unos 30 – 40 minutos, mezclando en vez de cuánto. No hace falta añadir
agua.
Cuando
las patatas estén cocidas, comprobamos el sabor y rectificamos de sal y
especias.
Se
puede servir decorado con un poco de perejil picado por encima.
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