Me
gusta mucho cocinar con carne picada por varias razones. Primero, es muy
versátil. Se puede mezclar con cualquier ingrediente y siempre queda bien. Por
otro lado se hace rápido y pierdes horas cocinando para ablandarlo (por este
motivo no me gusta la cocina francesa).
Hoy
presento el plato estilo asiático – albóndigas en salsa agridulce a lo fácil.
La receta viene del libro favorito, como que no, Lorraine Pascale. Pero como
siempre, he cambiado unos detalles.
Ingredientes
(para dos/tres personas)
Para albóndigas:
250 g carne picada
1 huevo
Pan rallado
Especias: ajo rallado, una pizca de orégano, perejil,
sal, pimienta.
Para la salsa
2 dientes de ajo
1 cuchara de jengibre cortado en pequeños daditos
1 pimiento rojo en tiras
Una lata de piña en su jugo (unos 420g)
20 cucharas de kétchup
10 cucharas de vinagre de Módena
6 cucharas de miel
Zumo de lima
Para acompañar: arroz largo (75g por persona)
Preparación:
Primero
mezclamos la carne con el pan, especias y el huevo. Formamos pequeñas bolitas,
les doramos en la sartén con el aceite de todos los lados, retiramos en el
plato.
En la misma sartén echamos jengibre con pimiento rojo y freímos en fuego
medio hasta pimiento se ablandezca. Luego echamos el ajo y freímos unos 30
segundos más. Ahora echamos ingredientes para la salsa – kétchup, vinagre, piña
en dados, jugo de la piña, miel, condimentamos con chili (opcional), sal y
pimienta. Probamos para comprobar si la salsa nos gusta y que tenga equilibrio entre sabores.
Introducimos de nuevo las albóndigas y dejamos que se terminen de
hacer en la salsa.
Mientras
cocemos el arroz.
Antes
de servir mezclamos la salsa con el zumo de lima y servimos de inmediato.
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