Ingredientes: (1 ración)
Pescado:
1 lomo de salmón
Zumo y ralladura de piel de una naranja
Sal y pimienta
Cous cous:
Verduras de elección: calabacín,
berenjena, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, brócoli…
Cebolla (opcional)
Ajo y chile (opcional)
Cous cous (60
g por persona)
Caldo de pollo/ carne/ de pescado o agua la misma cantidad que cous cous +20ml
Preparación
Empezamos
por las verduras. Pelamos y cortamos en trozos de un bocado. Ponemos en una
sartén con un poco de aceite según el tiempo de cocción: primero zanahoria,
berenjena, pimientos y al final el calabacín.
Mientras
preparamos el cous cous. Yo pongo en un bol cous cous, un poco de menta, sal, a
veces también las pasas o arándanos secos. Agua con un chorrito de aceite
calentamos sin que rompa a hervir. Echamos al cous cous y dejamos tapado con
papel de aluminio unos 20 min.
Cuando
las verduras están casi hechas, calentamos otra sartén con un poquito de aceite
y marcamos el salmón de ambos lados. Sin quitarlo de la sartén echamos el zumo
con la ralladura de piel y tapamos bajando el fuego. Dejamos que se cuesca unos
5 – 10 min (en punto o bien hecho).
Mezclamos
el cous cous con las verduras, rectificamos de sal y pimienta y colocamos en el
plato al lado de salmón, echamos la salsa de naranja por todo el plato. Se
puede decorar con un poco de perejil picado.
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