viernes, 15 de julio de 2016

¿Blanco o negro? Un mus de chocolate perfecto




He probado varias recetas de mus de chocolate, con diferentes resultados. Este, sin duda, es la mejor receta que he encontrado. Es muy ligero, suave y se puede combinar con frutas del bosque, naranja, lima…


Ingredientes
(para 4 – 5 cuencos)
400 ml de nata para montar fría
3 claras de huevo
Una pizca de sal
50 gramos de azúcar
Esencia de vainilla
150 g de chocolate (puede ser blanco, puro negro, con leche o combinado)

Preparación
Primero metemos el chocolate troceado en un cuenco. Luego cogemos 200 ml de nata y ponemos en un cazo a calentarlo. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y mezclamos con el chocolate y mezclamos hasta que se derrite y este suave sin grumos.

Al otro 200 ml de nata echamos lo que queremos que de sabor: ralladura de naranja, de lima, esencia de vainilla, etc. Montamos y reservamos.

Las claras de huevo montamos a punto de nieve y añadimos azúcar en tres tandas. Siempre hay que añadir el azúcar poco a poco para que se incorpore bien a las claras. Como resultado, las claras deberías estar muy blancas y brillantes formando unos picos firmes.

Ahora, con el chocolate derretido mezclamos primero la nata montada. Luego añadiendo poco a poco y mezclando con la cuchara de metal, echamos las claras batidas. Intenta no mezclar demasiado para no perder el aire incorporado – eso podría provocar que el mus se hunde.

Repartimos el mus entre los cuencos y a la nevera. Servir fríos decorados con frambuesa, ralladura de limón, lima o más nata montada. ¡Qué aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario