He
probado varias recetas de mus de chocolate, con diferentes resultados. Este,
sin duda, es la mejor receta que he encontrado. Es muy ligero, suave y se puede
combinar con frutas del bosque, naranja, lima…
Ingredientes
(para
4 – 5 cuencos)
3
claras de huevo
Una
pizca de sal
50
gramos de azúcar
Esencia
de vainilla
150
g de chocolate (puede ser blanco, puro negro, con leche o combinado)
Preparación
Primero
metemos el chocolate troceado en un cuenco. Luego cogemos 200 ml de nata y ponemos en un
cazo a calentarlo. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y mezclamos con el
chocolate y mezclamos hasta que se derrite y este suave sin grumos.
Al
otro 200 ml de nata echamos lo que queremos que de sabor: ralladura de naranja,
de lima, esencia de vainilla, etc. Montamos y reservamos.
Las
claras de huevo montamos a punto de nieve y añadimos azúcar en tres tandas.
Siempre hay que añadir el azúcar poco a poco para que se incorpore bien a las
claras. Como resultado, las claras deberías estar muy blancas y brillantes
formando unos picos firmes.
Ahora,
con el chocolate derretido mezclamos primero la nata montada. Luego añadiendo
poco a poco y mezclando con la cuchara de metal, echamos las claras batidas.
Intenta no mezclar demasiado para no perder el aire incorporado – eso podría
provocar que el mus se hunde.
Repartimos
el mus entre los cuencos y a la nevera. Servir fríos decorados con frambuesa,
ralladura de limón, lima o más nata montada. ¡Qué aproveche!
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