Nunca
he sido gran fan de pescado. Por eso siempre he estado buscando recetas que
“esconden” pescado entre las especias y salsas.
Este
tagine, que es un plato de origen marroquí, lo vi en un programa de cocina
presentado por un chef australiano. La sencillez de los ingredientes se combina
muy bien con el aroma de especias. Sin duda, ¡es un gran plato!
Ingredientes:
1
cuchara de aceite de oliva
1
cebolla grande cortada en tiras finas
1
diente de ajo machacado
2
cucharaditas de jengibre fresco rallado
1
cucharadita de comino molido
1
cucharadita de cúrcuma
2
cucharaditas de canela o 1 rama de canela
Un
poquito de chili o chili fresco picado al gusto
400
gramos tomate triturado
250
ml agua
500
g de pescado blanco (puede ser congelado) – yo suelo dar un lomo de pescado por
persona
400
g garbanzos cocidos
2
cucharaditas de miel
Zumo
de limón, sal y pimienta al gusto
Para
adornar:
Couscous
o kasza o polenta, cilantro picado y copos de almendras tostadas
Preparación
Calentar
el aceite en una olla grande, echar la cebolla y freír a fuego medio hasta que
este transparente, unos 5 minutos. Añadir ajo y jengibre y freír durante 2
minutos, añadir cúrcuma, canela y comino, freír hasta que empiezan a desprender
el aroma.
Añadir
tomates, chili, sal, agua y cocer, mezclando con frecuencia, durante 10
minutos. Echar garbanzos, miel, sal y pimienta al gusto, junto con el pescado
(yo suelo trocearlo). Cocer unos 10 minutos hasta que pescado se termine de
hacer. Rectificar de sal y pimienta, echar un poco de zumo de limón.
Se
sirve con couscous o kasha, adornado con cilantro picado y copos de almendras tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario