viernes, 5 de agosto de 2016

Tagine de pescado




Nunca he sido gran fan de pescado. Por eso siempre he estado buscando recetas que “esconden” pescado entre las especias y salsas.
Este tagine, que es un plato de origen marroquí, lo vi en un programa de cocina presentado por un chef australiano. La sencillez de los ingredientes se combina muy bien con el aroma de especias. Sin duda, ¡es un gran plato!


Ingredientes:
1 cuchara de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en tiras finas
1 diente de ajo machacado
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de canela o 1 rama de canela
Un poquito de chili o chili fresco picado al gusto
400 gramos tomate triturado
250 ml agua
500 g de pescado blanco (puede ser congelado) – yo suelo dar un lomo de pescado por persona
400 g garbanzos cocidos
2 cucharaditas de miel
Zumo de limón, sal y pimienta al gusto
Para adornar:
Couscous o kasza o polenta, cilantro picado y copos de almendras tostadas

Preparación

Calentar el aceite en una olla grande, echar la cebolla y freír a fuego medio hasta que este transparente, unos 5 minutos. Añadir ajo y jengibre y freír durante 2 minutos, añadir cúrcuma, canela y comino, freír hasta que empiezan a desprender el aroma.
Añadir tomates, chili, sal, agua y cocer, mezclando con frecuencia, durante 10 minutos. Echar garbanzos, miel, sal y pimienta al gusto, junto con el pescado (yo suelo trocearlo). Cocer unos 10 minutos hasta que pescado se termine de hacer. Rectificar de sal y pimienta, echar un poco de zumo de limón.

Se sirve con couscous o kasha, adornado con cilantro picado y copos de almendras tostadas.


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