viernes, 27 de enero de 2017

Panecillos de yogur

Siempre estoy buscando las recetas nuevas del pan. En mi blog podéis encontrar las recetas para panecillos clásicos, panecillos para hamburguesas, pan de leche  entre otros. Ahora ha tocado hacer los panecillos de yogur. Y hay que decir que es la mejor receta de pan hasta la fecha. Gracias al yogur la consistencia no es tan contundente, es más bien ligera. Combina muy bien tanto con dulces como salados bocaditos. Y aguanta bastante tiempo en la estantería.

Ingredientes

500 g de harina de fuerza
1 cucharada de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
7 g de levadura seca activa
200 g de yogur natural
120 ml de leche
1 huevo ligeramente batido
60 g de mantequilla derretida, enfriada

Para decorar:
Huevo batido para pintar los panecillos y semillas de sésamo para decorar

Preparación

Mezclamos todos los ingredientes añadiendo como ultimo la mantequilla. Hay que trabajar la masa hasta que se quede elástica y rebota cuando le aprietas el dedo (unos 10 – 15 minutos). Formamos una bola, la ponemos en un bol, tapamos con pañuelo mojado y dejamos que crezca durante más o menos una hora (tiene que doblar su tamaño).

Después de este tiempo, dividimos la masa en 12 trocitos, formamos los panecillos (los míos nunca son iguales :P) y dejamos en la bandeja de horno para que crezcan unos 40 minutos debajo del pañuelo mojado (Esta, segunda fermentación, es importante para desarrollar mejor el sabor del pan).

Calentamos el horno a 200ºC, los panecillos pintamos con el huevo, echamos las semillas de sésamo y cocemos unos 15 – 20 minutos con el vapor (yo echo agua del grifo por encima con un spray). Para comprobar si están listos, hay que dar golpes por debajo del panecillo y tiene que soñar hueco.


¡A comer! 

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