Siempre
estoy buscando las recetas nuevas del pan. En mi blog podéis encontrar las recetas para panecillos clásicos, panecillos para hamburguesas, pan de leche entre otros. Ahora ha tocado hacer los
panecillos de yogur. Y hay que decir que es la mejor receta de pan hasta la
fecha. Gracias al yogur la consistencia no es tan contundente, es más bien
ligera. Combina muy bien tanto con dulces como salados bocaditos. Y aguanta
bastante tiempo en la estantería.
Ingredientes
500
g de harina de fuerza
1
cucharada de azúcar
1
½ cucharadita de sal
7
g de levadura seca activa
200
g de yogur natural
120
ml de leche
1
huevo ligeramente batido
60
g de mantequilla derretida, enfriada
Para
decorar:
Huevo
batido para pintar los panecillos y semillas de sésamo para decorar
Preparación
Mezclamos
todos los ingredientes añadiendo como ultimo la mantequilla. Hay que trabajar
la masa hasta que se quede elástica y rebota cuando le aprietas el dedo (unos
10 – 15 minutos). Formamos una bola, la ponemos en un bol, tapamos con pañuelo
mojado y dejamos que crezca durante más o menos una hora (tiene que doblar su
tamaño).
Después
de este tiempo, dividimos la masa en 12 trocitos, formamos los panecillos (los
míos nunca son iguales :P) y dejamos en la bandeja de horno para que crezcan
unos 40 minutos debajo del pañuelo mojado (Esta, segunda fermentación, es
importante para desarrollar mejor el sabor del pan).
Calentamos
el horno a 200ºC, los panecillos pintamos con el huevo, echamos las semillas de
sésamo y cocemos unos 15 – 20 minutos con el vapor (yo echo agua del grifo por
encima con un spray). Para comprobar si están listos, hay que dar golpes por
debajo del panecillo y tiene que soñar hueco.
¡A
comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario