jueves, 9 de febrero de 2017

Galletas de chocolate



¡Me encantan las galletas! Solo hace falta 20 min y ya están listos. Tienen sinfín de posibilidades – con chocolate, con limón, naranja, nueces… Solo te limita tu imaginación. Las galletas son perfectas para merendar, o un regalo para alguien. Incluso lo puedes hacer con los niños dejando que las decoran a su gusto.
Estas galletas son de Lorraine Pascale, una chef de Reino Unido, que me encanta. Se hacen rápido e igual de rápido ¡desaparecen!

Ingredientes:
110 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar (la receta original ponía 200g pero para mí eran demasiado dulces)
2 gotas de esencia de vainilla
165 g de harina normal
Pizca de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvo para hornear
30 g de cacao
Opcional: gotas de chocolate blanco, negro, coco rallado, nueces…

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar. No hace falta que esté muy esponjoso. Añadimos el huevo, esencia de vainilla y mezclamos bien. Luego echamos los ingredientes secos: harina, polvo, bicarbonato, sal y cacao. La masa es muy densa, cuesta un poco mezclarla bien. En este paso añadimos los ingredientes opcionales.
Calentamos el horno a 190ºC. Intentamos formas las bolas. Es casi imposible – es más fácil colocar los porciones de masa con una cuchara. 


Horneamos unos 12 minutos. Las galletas estarán un poco agrietadas por arriba y estarán muy blandas. Cuando se enfríen, endurecen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario