¡Me
encantan las galletas! Solo hace falta 20 min y ya están listos. Tienen sinfín
de posibilidades – con chocolate, con limón, naranja, nueces… Solo te limita tu
imaginación. Las galletas son perfectas para merendar, o un regalo para
alguien. Incluso lo puedes hacer con los niños dejando que las decoran a su
gusto.
Estas
galletas son de Lorraine Pascale, una chef de Reino Unido, que me encanta. Se
hacen rápido e igual de rápido ¡desaparecen!
Ingredientes:
110
g de mantequilla blanda
150
g de azúcar (la receta original ponía 200g pero para mí eran demasiado dulces)
2
gotas de esencia de vainilla
165
g de harina normal
Pizca
de sal
½
cucharadita de bicarbonato de sodio
½
cucharadita de polvo para hornear
30
g de cacao
Opcional:
gotas de chocolate blanco, negro, coco rallado, nueces…
Preparación
Batir
la mantequilla con el azúcar. No hace falta que esté muy esponjoso. Añadimos el
huevo, esencia de vainilla y mezclamos bien. Luego echamos los ingredientes
secos: harina, polvo, bicarbonato, sal y cacao. La masa es muy densa, cuesta un
poco mezclarla bien. En este paso añadimos los ingredientes opcionales.
Calentamos
el horno a 190ºC. Intentamos formas las bolas. Es casi imposible – es más fácil colocar los porciones de masa con una cuchara.
Horneamos
unos 12 minutos. Las galletas estarán un poco agrietadas por arriba y estarán
muy blandas. Cuando se enfríen, endurecen.
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