Siempre
me han gustado las galletas. Incluso más que los pasteles y tartas. Por varias
razones. Son lo mejor para acompañar a buen té o una infusión. Se terminan
justo cuando ya has saciado el apetito – en mi casa los pasteles siempre quedan
y los comemos un poco “a la fuerza” J
Estas
galletas son un verdadero éxito en mi casa. No son muy difíciles en hacer, pero
es muy difícil que alguno quede para el día siguiente.
La
receta original viene de un libro de una de mis cocineras favoritas – Lorraine
Pascale. La receta la podéis encontrar en su libro: Lorraine Pascale’s Fast,
Fresh and Easy Food.
Ingredientes para 12 tartaletas (a mí siempre me salen más)
Mantequilla para untar a la forma para
magdalenas
Un poco de harina normal
500g de la masa quebrada (hecha en casa o comprada)
12 cucharadas de tu mermelada favorita – yo elijo de naranja i arándanos. La acidez de la fruta
queda muy bien con el dulzor de la masa
1 huevo batido
Preparación
1. Precalentar el horno al 180ºC.
2. Pasa el rodillo de cocina por encima de la masa quebrada
hasta obtener los 5 mm de grosor.
3. Usando un vaso pequeño o forma redonda hacer 12 círculos en
la masa junto con 12 estrellas u otra forma que os parezca bien.
4. Unta los huecos de la forma de magdalenas con la
mantequilla y coloca cuidadosamente los círculos de la masa dentro apretando
con poca fuerza hasta que se queden bien colocados. Hacer un par de agujeritos
con el tenedor para que la masa no sube.
5. A continuación, poner las cucharadas de mermelada en cada
círculo en el medio, terminando con poner la estrella encima.
6. Meter para unos 5 minutos las tartaletas en la
nevera/congelador para que se endurezcan un poco.
7. Antes de ponerlos al horno, untar las galletas con huevo
batido por encima y cocinar unos 20 – 25 min hasta que queden doradas y
crujientes.
8. ¡Esperar antes de comer porque queman!
¡Qué aproveche!
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