miércoles, 16 de septiembre de 2015

La autentica pizza

¿A quién no le gusta la pizza? Me encanta. Todos tipos y sabores. El secreto consiste en una buena masa y salsa de tomate. El resto de ingredientes realmente no importa. El las pizzerías es difícil encontrar una buena pizza. Yo solo conozco dos sitios, donde la pizza me encanta. La masa es crujiente y fina, los ingredientes combinan perfectamente entre ellos. Pero no todos los días uno se puede permitir el lujo de comer fuera, así que, después de una larga búsqueda y muchos experimentos, por fin encontré mi receta perfecta que nunca falla.

Ingredientes: (para 2 pizzas grandes)
400 g de harina (preferible de fuerza, pero también puede ser mezcla con la integral)
200 ml de agua templada
32 g de levadura fresca
½ cucharadita de sal
½ cuchara de azúcar 
1.5 cuchara de aceite

Preparación:
Empezamos con la masa madre, como lo llamo yo. En un cuenco echamos agua, levadura fresca y 3 – 4 cucharas de harina. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora para que la levadura empiece a trabajar.
Después de este tiempo, mezclamos la sal con la harina, añadimos el aceite y la masa madre. Removemos bien y ahora toca a amasar unos 10 – 15 min. Dejamos reposar una hora para que la masa crezca.
Pasado el tiempo, dividimos la masa en dos y pasamos el rodillo hasta obtener el grosor deseado. Lo movemos a la bandeja de horno, colocamos los ingredientes y al horno recalentado al máximo – 250ºC unos 15 minutos. También podemos bajar la temperatura, pero la pizza tardará más en hacerse.
Consejo: no es aconsejable poner mucha verdura, o tomate muy líquido. La pizza se mojará y se perderá el sabor.




Mis toppings favoritos:
Carbonara (champiñones, nata, beicon, cebolla)
-          Bolognese ( salsa cocida a fuego lento durante por lo menos una hora de tomate, cebolla, 
                        carne picada, vino y especias)
-          Con cuatro/cinco quesos al gusto

-         Con verduras y pollo (lo frío antes de ponerlo en la pizza para quitar la humedad) 









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