jueves, 3 de septiembre de 2015

Tarta de queso "La maravilla"

No soy fan de las tartas de queso. No me convence el sabor, suelen ser muy dulces. Pero este pastel es una excepción. Primero, no necesita el horno (que el mío se ha vuelto un poco rebelde últimamente) y es realmente fácil de hacer. Y lo más importante ¡Es un éxito garantizado en cualquier fiesta o quedada con los amigos!

Ingredientes

250 g galletas María o digestivos
75g mantequilla fundida (yo doy más)
2 cucharadas de azúcar (yo utilizo el azúcar moreno de caña)
600g de queso philadelphia (que no sea light, la tarta no estará firme)
600g de nata para montar (hay que enfriarla en la nevera por lo menos 2h antes de montarla)
75 g de azúcar glasé
Azúcar vainillado o un par de gotas de extracto de vainilla (al gusto) 
Ralladura de un limón
Frutas del bosque u otra fruta ácida favorita  


Preparación

Primero hay que machacar las galletas. Yo les pongo en una bolsa de plástico para congelar, debajo pongo un pañuelo de la cocina y doy golpes con el rodillo hasta obtener la mezcla parecida a la textura de arena. Se la añade mantequilla y el azúcar moreno, se mezcla bien y se pone en el fondo de la forma redonda para hornear. Hay que apretar bien y a la nevera para que se enfríe.
Ahora mezclamos el queso philadelphia con ralladura de limón, azúcar vainillado (o extracto de vainilla). Mezclar bien, dejar reposar.
Mientras, batimos la nata con azúcar glasé hasta obtener la masa cremosa y hasta que doble su volumen. Hay que tener cuidado y probarlo en cada momento para evitar la obtención de mantequilla dulce J
Mezclamos la nata montada con la philadelphia con cuidado y mucha paciencia. Lo echamos encima de la base de galletas y a la nevera para por lo menos 4h para que se enfríe bien.
Antes de servirla, pongo las frutas del bosque u otras frutas de temporada (mejor que sean un poco ácidas, así contrastan el sabor dulce de la tarta).


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