lunes, 28 de diciembre de 2015

Gofres - un pecado dulce



Una merienda perfecta para todos amantes de dulce. La elaboración es sencilla y se puede servir con una gran variedad de ingredientes – frutas, mermelada, chocolate… A mí me encantan con Nocilla y mermelada de naranjas o trocitos de fruta. 
El único requisito es tener la máquina para hacer gofres en casa. La mía lo he pillado en Lidl y por ahora estoy muy contenta. Supongo que también se podría hacer en la sartén pero el efecto no va a ser el mismo.

Ingredientes:
Para 10 gofres, más o menos

300 g de harina
80 g de azúcar (yo pongo la mitad o incluso menos)
2 huevos
100g mantequilla o margarina derretida
½ litro de leche
Una pizca de sal
4 cucharaditas de levadura química




Preparación

Mezclamos harina, azúcar, huevos, sal, leche en un bol y los huevos hasta obtener una masa suave y sin grumos. Dejamos reposar media hora. Después de este tiempo añadimos la levadura química.
Freír en la máquina hasta obtener el color dorado de ambos lados. Nada más sacar, dejamos que se enfríen encima de una rejilla para que no se ablandezcan.

Solo falta elegir el topping favorito y ¡listo para comer!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario