Es
una de las propuestas para la cena perfectas. Es un plato sano, con verduras,
se le puede añadir pollo, ternera o gambas. Yo tengo en casa las especias
típicas para cocina árabe, pero se puede prepararlo con especias mediterráneas
perfectamente.
En
caso de celiaquía, se puede sustituir el couscous por la polenta.
Ingredientes
(para dos/tres personas)
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín pequeño
Un par de dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro pelado
Especias: cúrcuma, comino, pimienta
negra, sal, pimienta picante molido o chili se puede añadir también garam
masala o ras el hanout (primero es mezcla de especias indias, el segundo –
mezcla de especias árabe)
Couscous – 65 g por persona
Hojas de menta, pasas.
Preparación
Todas
las verduras cortamos en dados de un bocado. El orden para freír: zanahoria,
cebolla, pimientos, calabacín, ajo, tomate. Al final añadimos especias y
dejamos reposar.
Para
el couscous calentamos el agua en cantidad doble que el couscous seco. Cuando
rompa a hervir, mezclamos con sal y aceite añadimos el couscous, pasas y hojas
de menta y apagamos el fuego. Dejamos reposar tapado unos 10 minutos.
Servimos
con trocitos de limón y perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario