lunes, 21 de marzo de 2016

Cous cous de verduras



Es una de las propuestas para la cena perfectas. Es un plato sano, con verduras, se le puede añadir pollo, ternera o gambas. Yo tengo en casa las especias típicas para cocina árabe, pero se puede prepararlo con especias mediterráneas perfectamente.
En caso de celiaquía, se puede sustituir el couscous por la polenta.


Ingredientes
(para dos/tres personas)
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín pequeño
Un par de dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro pelado
Especias: cúrcuma, comino, pimienta negra, sal, pimienta picante molido o chili se puede añadir también garam masala o ras el hanout (primero es mezcla de especias indias, el segundo – mezcla de especias árabe)

Couscous – 65 g por persona
Hojas de menta, pasas.


Preparación
Todas las verduras cortamos en dados de un bocado. El orden para freír: zanahoria, cebolla, pimientos, calabacín, ajo, tomate. Al final añadimos especias y dejamos reposar.
Para el couscous calentamos el agua en cantidad doble que el couscous seco. Cuando rompa a hervir, mezclamos con sal y aceite añadimos el couscous, pasas y hojas de menta y apagamos el fuego. Dejamos reposar tapado unos 10 minutos.


Servimos con trocitos de limón y perejil picado. 

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