Es
una receta sorprendente. Podría pasar perfectamente por una receta gallega,
pero la he encontrado en un libro de cocinera inglesa. A mí personalmente
encanta por el contenido de la sidra – un vaso para el plato y el resto para
mí, para acompañar. J
Ingredientes
(Para
4 personas)
2
manzanas ácidas en dados pequeños
2
cucharadas de azúcar glass
1
cuchara grande de mantequilla
4
lomos o chuletas de cerdo
Romero
fresco o seco
1
cebolla grande picada
2
dientes de ajo picados
1
vaso de sidra
150
ml de nata fresca
Hojas
picadas de salvia fresca o seca
Para
acompañar: puré de patatas: 4 patatas medianas, mantequilla, romero, sal y pimienta
Preparación
Primero
empezamos con las manzanas – en la sartén echamos mantequilla y el azúcar glas.
Cuando se derriten, añadimos las manzanas y sofreímos un ratito para que se
ablanden las manzanas. Los reservamos aparte
y limpiamos la sartén.
Los
lomos o chuletas salpimentamos con romero, sal y pimienta recién molida. La
freímos por los dos lados hasta que esté dorado, reservamos aparte.
En
la misma sartén echamos la cebolla, freímos un par de minutos, echamos el ajo.
Después de un minuto añadimos el vaso de sidra y dejamos que burbujea un par de
minutos para que evapore el alcohol. Después echamos la nata fresca, hojas de
salvia y rectificamos de sal y pimienta. Echamos las manzanas preparadas
anteriormente para que se calienten.
Mientras
cocemos las patatas. Cuando estén hechas, las aplastamos, añadimos la
mantequilla, sal y romero.
¡Ya
está listo!
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