jueves, 31 de marzo de 2016

Lomo con manzanas en salsa de sidra y nata fresca



Es una receta sorprendente. Podría pasar perfectamente por una receta gallega, pero la he encontrado en un libro de cocinera inglesa. A mí personalmente encanta por el contenido de la sidra – un vaso para el plato y el resto para mí, para acompañar. J


Ingredientes
(Para 4 personas)
2 manzanas ácidas en dados pequeños
2 cucharadas de azúcar glass
1 cuchara grande de mantequilla
4 lomos o chuletas de cerdo
Romero fresco o seco
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 vaso de sidra
150 ml de nata fresca
Hojas picadas de salvia fresca o seca
Para acompañar: puré de patatas: 4 patatas medianas, mantequilla, romero, sal y pimienta


Preparación
Primero empezamos con las manzanas – en la sartén echamos mantequilla y el azúcar glas. Cuando se derriten, añadimos las manzanas y sofreímos un ratito para que se ablanden las manzanas. Los reservamos aparte  y limpiamos la sartén.
Los lomos o chuletas salpimentamos con romero, sal y pimienta recién molida. La freímos por los dos lados hasta que esté dorado, reservamos aparte.
En la misma sartén echamos la cebolla, freímos un par de minutos, echamos el ajo. Después de un minuto añadimos el vaso de sidra y dejamos que burbujea un par de minutos para que evapore el alcohol. Después echamos la nata fresca, hojas de salvia y rectificamos de sal y pimienta. Echamos las manzanas preparadas anteriormente para que se calienten.
Mientras cocemos las patatas. Cuando estén hechas, las aplastamos, añadimos la mantequilla, sal y romero.

¡Ya está listo! 

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