sábado, 12 de marzo de 2016

Pollo asado con patatas en salsa de limón




Me encantan los platos únicos – pocos cacharros para fregar, metes todo al horno o pones en el fuego y listo. Puedes dedicar tu precioso tiempo a otros asuntos.
Este plato lo he encontrado en una de los primeros libros de cocina que compré en España. Y me ha encantado su sencillez. Y el sabor sorprenderá a tus invitados.


Ingredientes
(Para 2-3 personas)
2 cuartos traseros, limpios de grasa y divididos por la mitad
4 patatas medianas cortadas en tiras
Ralladura y el zumo de un limón
Especias: estragón, sal, pimienta negra recién molida, pimentón dulce




Preparación
Primero hacemos la salsa: echamos todas las especias junto con ralladura,  zumo de limón y aceite en un vaso y mezclamos bien.
En un cuenco apto para el horno echamos las patatas, cuartos de pollo y vertimos la salsa encima mezclando bien para que se pegue a todos los trozos por igual.

Lo horneamos unos 40 – 50 minutos, a 180 – 200ºC. ¡Y listo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario