domingo, 6 de marzo de 2016

Un pequeño lujo - solomillo Wellington a tu alcance



Una de las recetas favoritas en casa. Un poco sofisticada para sorprender a los invitados y romper con la rutina. No es muy difícil, cualquiera puede prepararlo.

Ingredientes
(Para dos personas)
2 trozos de solomillo (alrededor de 200 g cada uno)
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
250g de champiñones portobello picados
1 cucharadita de mantequilla (opcional)
Medio bote de nata fresca
Masa de hojaldre
200g de judías redondas
Sal, pimienta recién molida, tomillo

Preparación

Primero marcamos la carne por todos los lados para sellarla bien. Salpimentamos con sal y pimienta, reservamos. En la misma sartén echamos cebolla picada y sofreímos un par de minutos. Después de este tiempo, echamos champiñones y ajos picados, freímos hasta que los champiñones pierdan agua. Salpimentamos con sal, pimienta y tomillo. Apagamos el fuego para que se enfríe.
Mientras tanto, preparamos el hojaldre – lo cortamos en dos trozos, pasamos un poco el rodillo para hacerlo un poco más fino.
Cuando la mezcla de champiñones esté fría, ponemos una capa en cada hojaldre, encima de cual colocamos un filete de solomillo y lo sellamos bien. Podemos untar con huevo batido. Hacemos unos cortes encima para dejar salir el vapor. Lo horneamos unos 20 min (para tenerlo bien hecho) a temperatura 200ºC en horno precalentado.
Mientras se están haciendo los solomillos, podemos cocer las judías y preparar la salsa. Simplemente a la mezcla de champiñones restantes añadimos la nata fresca y calentamos un poco para que espese. Rectificamos de sal y pimienta.
¡Y listo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario