miércoles, 31 de agosto de 2016

Tallarines con pesto verde, bacon y tomatitos cherry





No hay nada mejor para combatir el calor de verano que los platos italianos. Buena porción de pasta junto con el vino o tinto de verano y podemos conquistar el mundo. Esta receta es fácil y rápida. Basta con solo un par de ingredientes para satisfacer a todos los comensales y no pasar una eternidad en la cocina.



Ingredientes:
Una tarrina de beicon
Cebolla troceada
Calabacín cortada en dados pequeños
Tomatitos cherry cortados por la mitad
Un bote de pesto verde (a mí me gusta mucho la marca de Lidl)
                               o
hacer el pesto tu solo: aceite, piñones tostados, albahaca, diente de ajo, pimienta, sal, queso parmesano rallado – todo junto en un procesador. Ajustar los sabores al gusto.

Para servir: queso parmesano rallado o queso feta


Preparación:
Primero ponemos agua para cocinar la pasta. La mejor para este plato son los tallarines. Son los 80 g approx de pasta por persona.
Mientras tanto el beicon le sofreímos en la sartén. No pongo aceite porque la grasa que suelta beicon es suficiente. Cuando ya está crujiente, añadimos la cebolla y sofreímos hasta que este dorada. Yo no pongo aceite a este paso. Simplemente frío la cebolla en el aceite que suelta el beicon.
Ahora echamos a calabacín en la sartén, lo hacemos hasta que se ablande. Ahora ponemos los tomatitos, sofreímos un minuto, añadimos el pesto y apagamos el fuego.
Yo siempre añado un par de cucharadas de agua de cocción de pasta, gracias a que la salsa es más espesa y pega mejor a la pasta.
Mezclamos todo bien, dejo reposar siempre unos 10 minutos para que la pasta se termine de cocinar en la salsa de pesto y sabores se mezclen bien.

Servimos con queso feta o parmesano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario