Pancakes
me encantan. Es un desayuno perfecto para todos los gustos. Los puedes preparar a distintas maneras –
añadiendo leche de coco, piel de naranja, limón, cacao… También se pueden
preparar un día antes y dejarles en la nevera para ahorrar tiempo por la mañana.
Ingredientes
(Para
8 tortitas)
2
huevos (clara y yema separadas)
1
cuchara de azúcar
Un
vaso de leche
Ralladura
y zumo de media naranja
1
vaso de harina
2
cucharaditas de mantequilla derretida
1
cucharadita de levadura en polvo
Preparación
La
cantidad de azúcar puede sorprender, pero en mi opinión es lo mejor. Gracias a
ello, lo pancakes no salen tan dulces después de acompañarles con tu fruta
favorita, yogur, nocilla, mermelada, nata montada…
Primero
batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Las yemas las batimos con
azúcar hasta que cambien el color a amarillo pálido. Entonces añadimos leche,
zumo y ralladura de naranja. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada y
mantequilla derretida. La consistencia debe ser como una crema – si la ves demasiado líquida, añade un
poquito más de harina, si demasiado espesa – añade más zumo.
Ahora,
con cuidado, añadimos las claras batidas e intentamos no mezclar demasiado para
que no perder el volumen (el truco es mezclarlo con cuchara de metal – no
pierde tanto aire al mezclar).
Antes
de freír las tortitas hay que añadirles una cucharadita de levadura en polvo
tamizada y mezclar con cuidado. Freímos en la sartén seca sin aceite pequeños
porciones hasta que doren por cada lado en la sartén, dando la vuelta con
cuidado.
ENGLISH
Pancakes are the best thing that
could happen in the afternoon or breakfast :D They are very versatile – you mix in different flavours like coconut milk, shredded coconut, lemon or orange
zest or cacao. They can be kept in the fridge for a day or two, to save time in
the morning.
Ingredients
(makes around 8 pancakes)
2 eggs (yolk and whites
separated)
1 spoon of sugar
A glass of milk or a plain yogurt
Orange zest plus juice
1 cup of self-rising flour,
sifted
2 teaspoons of butter, melted and
cooled
1 teaspoon of baking powder
Preparation
The quantity of sugar can surprise
in this recipe. But, we have to have in the account the loads of sugar which go
in the topping – coca cream, whipped cream, jams… I hate it to be too sweet. If
you have a really sweet tooth, add more sugar to the batter.
First we have to beat the whites
until white and stiff. Then we mix well yolks and sugar till pale and glossy.
Next step is to add yogurt, orange zest and juice and sifted flour with baking
powder and butter. Try not to stir too
hard.
Now, we add the whites with a
metal spoon (it helps to keep it stiff while mixing).
Put little portions of batter in
the dry pan and fry until golden brown both sides. Serve immediately.
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