Dorayaki
– un postre sorpresa para mi. Tenía mis dudas porque no soy fan de judías. Pero
probé la pasta anko (la pasta de
judías rojas endulzadas, muy popular en Japón como elemento de postre) y me
gustó muchísimo. Por eso decidí arriesgarme de preparar el postre favorito de
Doraemon.
Ingredientes:
4 huevos grandes
140 g de azúcar
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de levadura en
polvo
160 g de harina normal
1 – 2 cucharas de agua
(depende de espesor de la masa)
Pasta anko para rellenar o nocilla
Preparación
Batimos los huevos con
azúcar y miel hasta que la masa se haga esponjosa y blanquecida. Añadimos la
harina y la levadura, mezclamos bien para evitar los grumos y dejamos reposar
media hora fuera o dentro de la nevera (depende del calor en la cocina).
Pasado este tiempo,
mezclamos para comprobar el espesor de la masa y añadimos 1 o dos cucharadas de
agua.
Freímos en la sartén
ligeramente engrasada formando unos círculos. Hay que tener cuidado que no se
quemen, tienen que tener el color dorado.
Dejamos que se enfríen un
poco, y rellenamos de nocilla o anko.
Los dorayakis se pueden
guardar varios días en la nevera, envueltos en film transparente.
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