domingo, 16 de octubre de 2016

Dorayaki - un postre japonés

Dorayaki – un postre sorpresa para mi. Tenía mis dudas porque no soy fan de judías. Pero probé la pasta anko (la pasta de judías rojas endulzadas, muy popular en Japón como elemento de postre) y me gustó muchísimo. Por eso decidí arriesgarme de preparar el postre favorito de Doraemon.

Ingredientes:
4 huevos grandes
140 g de azúcar
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de levadura en polvo
160 g de harina normal
1 – 2 cucharas de agua (depende de espesor de la masa)
Pasta anko para rellenar o nocilla

Preparación
Batimos los huevos con azúcar y miel hasta que la masa se haga esponjosa y blanquecida. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien para evitar los grumos y dejamos reposar media hora fuera o dentro de la nevera (depende del calor en la cocina).
Pasado este tiempo, mezclamos para comprobar el espesor de la masa y añadimos 1 o dos cucharadas de agua.
Freímos en la sartén ligeramente engrasada formando unos círculos. Hay que tener cuidado que no se quemen, tienen que tener el color dorado.
Dejamos que se enfríen un poco, y rellenamos de nocilla o anko.

Los dorayakis se pueden guardar varios días en la nevera, envueltos en film transparente. 

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