Me
encantan las galletas. Son un perfecto bocado para merienda o almuerzo para
acompañar el té o una infusión. También se puede preparar galletas y adornarlas
para un regalo. Tienen sinfín de posibilidades.
Esta
receta lo considero más fácil del mundo. Se trata de mezclar ingredientes y
encender el horno. ¡Cualquiera puede hacerlas!
Ingredientes:
125
g de mantequilla derretida sin sal, enfriada
75
g de azúcar glasé
175
g de harina normal
8
g de levadura en polvo
75
g de chocolate negro derretido
25
g de harina de maíz
Preparación:
Mezclamos
todos los ingredientes en un bol. Si la masa es muy densa, se puede añadir un
poco de leche.
Con
las manos formamos unas bolitas de tamaño de avellana (en el horno crecerán y
se expandirán) y las colocamos en las bandejas para hornear.
Horneamos
unos 15 minutos a los 190ºC grados (con aire). Dejamos que se enfrían en la
bandeja (son demasiado blandas para manejar).
Variaciones:
- En vez de chocolate negro, se puede añadir chocolate con
leche
- Si no quieres chocolate, prueba con otros sabores como
ralladura de piel de limón, de naranja o nueces.
- Cuando se enfríen, se puede mojar un extremos en
chocolate para darle un extra toque de chocolate. Quedarán más bonitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario