Esta
receta lo he encontrado en una página australiana, pero la receta se parece a
la cocina típica de Asturias. Aunque no me gusta el chorizo (lo encuentro
demasiado fuerte de sabor), en esta preparación la sidra lo suaviza y le da un
toque diferente.
Ingredientes
8
trozos de pollo como muslos (pechuga no, porque estará demasiado seca)
1
cucharada de tomillo
1
cucharada de mantequilla
3
cebollas moradas, cortadas en trozos grandes
1
chili (opcional), también se puede usar el chili seco
2
dientes de ajo, picados
Chorizo
dulce, cortados en láminas gruesas
300
ml de sidra
Aceite
de oliva para freír
2
cucharaditas de perejil fresco picado para adornar
Preparación
Los
trozos de pollo las sazonamos con sal, pimienta, tomillo y los marcamos en la
olla grande de todos lados. Retiramos.
En
la misma sartén echamos cebollas, freímos unos 3 minutos hasta que se ablanden,
echamos ajo, chili, mantequilla y chorizo y mezclamos hasta el chorizo empieza
a soltar salsita.
Ahora
metemos de vuelta el pollo dorado, echamos la sidra y dejamos que cueza unos
40 minutos a fuego medio.
Se
puede servir con el cous cous, puré de patatas normales o batatas.
Salpimentar
con perejil picado justo antes de servir.
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