Esta receta la encontré en una página de recetas para el Día de San Patricio, el patrón de Irlanda. Me gustó mucho la combinación entre el amargor de la cerveza y el dulzor de chocolate – es una mezcla perfecta.
Este
pastel es perfecto para los días grises, fríos y lluviosos.
Ingredientes:
1 vaso de cerveza
negra (preferible Guinness)
230 g de mantequilla
¾ de vaso de cacao
2 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1,5 cucharadita de
bicarbonato de sodio
2 huevos grandes
2/3 de vaso de nata
fresca
Crema de chocolate para decorar:
170g de chocolate
puro
6 cucharas de nata
para montar
¾ cucharadita de café
soluble
Preparación:
Calentamos el horno
a 180ºC. La forma para hornear la untamos con mantequilla.
En una olla echamos
mantequilla y la cerveza y ponemos a calentar. Cuando la mantequilla se derrite
por completo, echamos el cacao y mezclamos hasta obtener la masa homogénea. Dejamos
a enfriar.
Mientras en un bol batimos
la nata con los huevos, echamos la harina tamizada, el azúcar y bicarbonato. Añadimos
la mezcla de cerveza y cacao, mezclamos bien para que no haya grumos.
Horneamos unos 50
minutos o hasta que palillo sale seco.
Para la crema de
chocolate:
En una olla pequeña
metemos la nata, café y chocolate troceado. Mezclamos hasta que se derrite
chocolate. La masa la echamos al pastel enfriado.
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