Magdalenas
– pequeños pecados. Pueden ser también pequeñas obras de arte. Fáciles de
hacer, caseras claramente más sanas que la bollería industrial, se pueden
convertir en el desayuno o merienda perfecta para toda la familia.
Estas
magdalenas las encontré en uno de los libros de Jamie Oliver. La combinación de
chocolate con café es increíble. Se puede añadir un poco de ralladura de limón,
extra chips de chocolate, blanco por ejemplo, si queréis variar un poco la
receta.
Ingredientes:
150
g chocolate puro
350
g harina de repostería
60
g cacao
200g
azúcar
1
cucharadita de bicarbonato de soda
1
cucharadita de levadura para hornear
3
huevos
240
ml de café (1 cucharada de café soluble para 240ml de agua caliente)
240
ml suero de leche (yo usé yogur natural)
210
ml de aceite suave como girasol
Buttercream (crema de mantequilla para decorar)
100
g mantequilla blanda
200g
de azúcar glas
1
cuchara de leche
Colorante
alimentario
Preparación:
Preparamos
el café. Batimos los huevos con el azúcar hasta que cambien de color. Añadimos el
café, yogur, aceite y batimos bien. Tamizamos los ingredientes secos y les
añadimos a la masa. Mezclamos hasta que se incorporen los ingredientes. A este
paso se le puede añadir ralladura de naranja, extra chips de chocolate etc.
Repartimos
la masa entre las formas de magdalenas y metemos al horno precalentado a 170ºC.
Horneamos unos 20 min o hasta el palillo sale seco.
Para
hacer el buttercream, batimos la mantequilla blanda hasta que sea esponjosa y
añadimos el azúcar glas. Si se corta, basta echar una cuchara de leche. Si queremos
color, usa el colorante alimentario a tu gusto. Metemos la crema en la manga
pastelera y reservamos.
Cuando
las magdalenas se enfríen, decoramos y servimos.
ENGLISH
I absolutely love cupcakes
and muffins. Easy, healthy snack (no way I’m going to buy industrial bakery anymore!)
for breakfast or afternoon tea. Perfect for whole family, children will have
fun decorating these little beauties.
This recipe I found in one
of Jamie Oliver’s book. They’re very easy and versatile; you can add some
orange zest or extra chocolate chips for more chocolat-ish flavour.
Ingredients:
150 g dark chocolate
350g self-rising flour
60g cacao
200g sugar
1 tspoon bicarbonate of
soda
1 tspoon baking powder
1 tspoon baking powder
3 eggs
240 ml coffee (1 tbspoon
of instant coffee dissolved in 240 ml hot water, cooled)
240 ml buttermilk (I used
yogurt)
210 ml of vegetable oil
Buttercream:
100g butter, softened
200g icing sugar
1 tbspoon of milk
Food colouring
Preparation:
First, prepare coffee. Then
beat the eggs with sugar till pale and add the liquid ingredients: oil, coffee,
buttermilk or yogurt. Then add dry ingredients, sifted, and mix till all is
incorporated. At this stage, if using, add orange zest or chocolate chips.
Transfer to cupcake baking
tray, bake in preheated oven (170ºC) about 20 minutes or the sticks comes out
clean. Let them cool.
Meanwhile, prepare the
buttercream. Beat butter until it’s fluffy and add icing sugar. If it curdles,
add milk and it should be ok. Add food colouring and fill the pastry pipe.
Decorate the cooled
cupcakes and serve right away!
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