martes, 13 de junio de 2017

Magdalenas de chocolate/chocolate cupcakes


Magdalenas – pequeños pecados. Pueden ser también pequeñas obras de arte. Fáciles de hacer, caseras claramente más sanas que la bollería industrial, se pueden convertir en el desayuno o merienda perfecta para toda la familia.
Estas magdalenas las encontré en uno de los libros de Jamie Oliver. La combinación de chocolate con café es increíble. Se puede añadir un poco de ralladura de limón, extra chips de chocolate, blanco por ejemplo, si queréis variar un poco la receta.

Ingredientes:

150 g chocolate puro
350 g harina de repostería
60 g cacao
200g azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de levadura para hornear 
3 huevos
240 ml de café (1 cucharada de café soluble para 240ml de agua caliente)
240 ml suero de leche (yo usé yogur natural)
210 ml de aceite suave como girasol

Buttercream (crema de mantequilla para decorar)

100 g mantequilla blanda
200g de azúcar glas
1 cuchara de leche
Colorante alimentario

Preparación:

Preparamos el café. Batimos los huevos con el azúcar hasta que cambien de color. Añadimos el café, yogur, aceite y batimos bien. Tamizamos los ingredientes secos y les añadimos a la masa. Mezclamos hasta que se incorporen los ingredientes. A este paso se le puede añadir ralladura de naranja, extra chips de chocolate etc.
Repartimos la masa entre las formas de magdalenas y metemos al horno precalentado a 170ºC. Horneamos unos 20 min o hasta el palillo sale seco.
Para hacer el buttercream, batimos la mantequilla blanda hasta que sea esponjosa y añadimos el azúcar glas. Si se corta, basta echar una cuchara de leche. Si queremos color, usa el colorante alimentario a tu gusto. Metemos la crema en la manga pastelera y reservamos.
Cuando las magdalenas se enfríen, decoramos y servimos.



ENGLISH   


I absolutely love cupcakes and muffins. Easy, healthy snack (no way I’m going to buy industrial bakery anymore!) for breakfast or afternoon tea. Perfect for whole family, children will have fun decorating these little beauties.
This recipe I found in one of Jamie Oliver’s book. They’re very easy and versatile; you can add some orange zest or extra chocolate chips for more chocolat-ish flavour.

Ingredients:

150 g dark chocolate
350g self-rising flour
60g cacao
200g sugar
1 tspoon bicarbonate of soda
1 tspoon baking powder
3 eggs
240 ml coffee (1 tbspoon of instant coffee dissolved in 240 ml hot water, cooled)
240 ml buttermilk (I used yogurt)
210 ml of vegetable oil

Buttercream:

100g butter, softened
200g icing sugar
1 tbspoon of milk
Food colouring

Preparation:

First, prepare coffee. Then beat the eggs with sugar till pale and add the liquid ingredients: oil, coffee, buttermilk or yogurt. Then add dry ingredients, sifted, and mix till all is incorporated. At this stage, if using, add orange zest or chocolate chips.
Transfer to cupcake baking tray, bake in preheated oven (170ºC) about 20 minutes or the sticks comes out clean. Let them cool.
Meanwhile, prepare the buttercream. Beat butter until it’s fluffy and add icing sugar. If it curdles, add milk and it should be ok. Add food colouring and fill the pastry pipe.
Decorate the cooled cupcakes and serve right away!





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